Nürnberger Elisen-Lebkuchen

60 g Zitronat fein würfeln
60 g Orangeat fein würfeln
6g Hirschhornsalz  
4 cl Rum mit den Zitronat/Orangeat vermengen und ziehen lassen, ggf. anschließend noch weiter zerkleinern (Zauberstab).
3 Eier  
120 g Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
130 g Marzipan in die Zuckermasse krümeln und weiter mit dem Schneebesen homogenisieren.
20 g Mehl  
100 g gemahlene Haselnüsse  
150 g gemahlende Mandeln  
2 g Salz  
10 g Zimt
7 g Lebkuchengewürz  
  mit dem Orangeat/Zitronat zu der Eimasse geben und zügig zu einem Teig rühren. Im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Den Teig auf etwa 15 Obladen aufhäufen, mit nassen Fingern glattstreichen und 12-24 h kellerkühl trocknen lassen. 25 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen.