| 1 Huhn | zerteilen in 4–6 Stücke, in eine passende Schüssel zum Marinieren geben. |
| Saft und Schale von 2 Zitronen | |
| 2 EL gehackter Thymian | |
| 3 gewürfelte Zwiebeln | |
| 1 gehackte Knoblauchzehe | |
| 30 ml Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | in die Marinierschüssel geben und mindestens 1 h kalt stellen. Die Hähnchenteile mit Marinade in einen Bräter geben. |
| 6 Kartoffeln | waschen und vierteln. |
| 2 Zwiebeln | schälen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in Bräter verteilen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Nun den Bräter bei 200° C Heißluft in dem Backofen 40 min geben. |
| 2 Tomaten | halbieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die letzen 10 min Garzeit in den Bräter geben. Zum Schluss die Hähnchenteile ggf. knusprig grillen. |
| Garzeit | 200° C Heißluft in dem Backofen 40 min |
| Herkunft | Griechenland |