| 1,5 kg Kalbsfleisch (Schulter) | von Sehnen und Fett befreien und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Die Fleischstücke in siedendem Wasser 3–4 min kurz garen und abtropfen lassen. |
| 1 EL Puderzucker | in einem großen Topf karamellisieren lassen. |
| 100 ml Weißwein | |
| 800 ml wenig gesalzender Kalbsfond | zum Ablöschen. Die Fleischstücke in die Sauce geben. |
| 1 Spickzwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken | |
| 1 Prise Pfeffer | in die Sauce geben und das Fleisch etwa eine Stunde gar köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb abgießen und das Fleisch warm stellen. |
| 2 TL Speisestärke | und |
| 2 EL Weißwein | miteinander verrühren und damit die Sauce andicken. |
| 1 Scheibe Ingwer | |
| 1 Scheibe Knoblauch | |
| 2 Streifen Zitronenschale | 5 min in der Sauce ziehen lassen und dann wieder entfernen. |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 50–100 ml süße Sahne | |
| Pfeffer | |
| Salz | zum Abschmecken. Das Kalbsfleisch wieder in die Sauce geben. |
| Beilagen | Reis, Kartoffelbrei oder Blätterteigpasteten. |