| 400 g Rotkohl | in dünne Streifen schneiden |
| 1 gehackte Zwiebel | |
| 3 EL Öl | in einem Topf erhitzen und den Rotkohl mit der Zwiebel anbraten. |
| 100 ml Weißwein | zum Ablöschen |
| 1 gehackter Apfel | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Kümmel | zum Kraut geben und 15 min mit geschlossenem Deckel dünsten. Dann den Deckel entfernen und mit mittlerer Hitze weiterkochen. |
| 200 ml süße Sahne | zum Kraut geben und einkochen, bis die Flüssigkeit reduziert und dicklich ist. Von der Hitze nehme und offen auskühlen lassen. |
| 1 Bund gehackte Petersilie | |
| 1 Ei oder zwei Eigelb | mit dem warmen Kraut vermischen. |
| 1 Packung Blätterteig | auf einem Blech ausbreiten. Das Kraut auf dem Teig verteilen und zu einer Rolle wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-35 Minuten backen. |