| 200 g Butter | |
| 200 g Zartbitterschokolade | auf dem Wasserbad schmelzen. |
| 4 Eier | |
| 160 g Puderzucker | am besten aus 80 g Rohrzucker und 80 g Rübenzucker |
| 1/2 TL Salz | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | zu einer Masse schlagen. |
| 200 g Mandeln | fein mahlen |
| 2 EL Kakaopulver | |
| 1/2 Pck Backpulver | zu den Mandeln sieben und abwechseln mit der flüssigen Schokolade zur Eiermasse geben. Kurz durchrühren, bis ein homogener Rührteig entstanden ist. |
| 1 EL Kakaopulver | in eine gefettete Tarteform sieben, den Rührteig in die Form gießen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 35 min gebacken. Noch 5 min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. |