| 1 gehackte Zwiebel | |
| 3 EL Olivenöl | in einem Topf glasig braten. | 
| 125 ml Weißwein | |
| 1 Dose Tomaten | |
| 1 gehackte Knoblauchzehe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer | dazugeben und bei offenem Topf langsam zu einer Tomatensauce eindicken. | 
| 600 g Fischfilet (z.B. Heilbutt, Kabeljau oder Seehecht) | sehr fein hacken | 
| 50 g Semmelbrösel | |
| 2 Eier | |
| 1 fein gehackte Zwiebel | |
| 2 gepresste Knoblauchzehen | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlender Koriander | |
| 1/2 TL Chiliflocken | |
| 1 Bund fein gehackte Petersilie | |
| Salz und Pfeffer | zum Fischhack geben und zu einem Teig verarbeiten, nach Wunsch ggf. durch den Wolf weiter zerkleinern. Den Teig zu Frikadellen formen. | 
| 50 ml Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3 min anbraten. Dann die Tomatensauce dazugeben und noch etwa 20 min ziehen lassen. | 
| 2 EL gehackte Minze | vor dem Servieren darüberstreuen. Als Beilage passen Kartoffeln aus dem Ofen. |