Orientalische Fischfrikadellen in Tomatensauce

1 gehackte Zwiebel
3 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten.
125 ml Weißwein
1 Dose Tomaten
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer dazugeben und bei offenem Topf langsam zu einer Tomatensauce eindicken.
600 g Fischfilet (z.B. Heilbutt, Kabeljau oder Seehecht) sehr fein hacken
50 g Semmelbrösel
2 Eier
1 fein gehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlender Koriander
1/2 TL Chiliflocken
1 Bund fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer zum Fischhack geben und zu einem Teig verarbeiten, nach Wunsch ggf. durch den Wolf weiter zerkleinern. Den Teig zu Frikadellen formen.
50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3 min anbraten. Dann die Tomatensauce dazugeben und noch etwa 20 min ziehen lassen.
2 EL gehackte Minze vor dem Servieren darüberstreuen. Als Beilage passen Kartoffeln aus dem Ofen.