Tom Kha Gai ist eine Suppe der thailändischen Suppe mit den essentiellen Zutaten Kokosmilch, Hühnerfleisch und Galgant.
| 400 ml Kokosmilch | |
| 400 ml Hühnerbrühe | |
| 3 Kaffir-Limettenblätter | |
| 3 Stengel Zitronengrass | nur der untere weiße Anteil | 
| 1 rote Chilischote | |
| 1 EL Fischsauce | |
| 5 dünne Scheiben Galgant | zusammen erhitzen und 10 min köcheln lassen. | 
| 200 g Champignons | oder thailändische Strohpilze hinzufügen. 5 min köcheln lassen. | 
| 200 g gewürfeltes Hühnerbrustfilet | hinzufügen und 5 min köcheln lassen. | 
| 1 TL Zucker | hinzufügen. | 
| 1 Frühlingszwiebel | in dünnen Scheiben geschnitten. | 
| 1 EL gehackter frischer Koriander | |
| Saft einer Limette | zum Würzen in die Suppe geben. Ggf. mit Zucker, Fischsauce oder Salz abschmecken. Tom Kha Gai mit Frühlingszwiebel, frischem Koriander und roter Chili garnieren. |