Die rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine ballaststoffreiche und energiehaltige Suppe aus Indien, welche in der kalten Jahreszeit am besten schmeckt.
20 ml Sonnenblumenöl | in einem großen Topf erhitzen |
200 g gehackte Zwiebeln | |
100 g fein gewürfelte Möhren | |
10 g fein gehackter Ingwer | im Topf 2 min anbraten. |
2 EL gelbe Thai-Curry Paste | hinzugeben und weiter 2 min anbraten. |
700 ml Brühe | zum Ablöschen hinzugeben. |
400 g gewürfelte Tomaten | |
400 ml Kokosmilch | |
250 g rote Linsen | zur Suppe geben und 25 min sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
Salz | |
ggf. gehackter frischer Koriander | zum Abschmecken. |
ggf. fein gehackte frische rote Chilischote | für die Schärfe. |