| 2 alte Brötchen | in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel flach schichten. |
| 125 ml Sahne | über die Brötchen gießen und einziehen lassen, regelmässig umrühren. |
| 20 ml Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen und |
| 2 gehackte Zwiebeln | glasig braten. Zu den Brötchen geben. |
| 500 g gemischtes Hackfleisch | |
| 1 Ei | |
| Salz | |
| 1 TL Paprika edelsüß | |
| 1 TL Majoran | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 1 Prise Muskat | zu den Brötchen geben und alles zu einem Teig verrühren. |
| 50 ml Sonnenblumenöl | in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Bouletten formen und von jeder Seite 4 min anbraten. Die Bouletten noch 10 min im 80 Grad warmen Ofen ruhen lassen. |
| Beilagen | Kartoffelbrei. Als Sauce wird der Bratensatz der Pfanne aufgemotzt. Passendes Gemüse sind Erbsen oder Möhren. |