| 60 g Zitronat | fein würfeln |
| 60 g Orangeat | fein würfeln |
| 6g Hirschhornsalz | |
| 4 cl Rum | mit den Zitronat/Orangeat vermengen und ziehen lassen, ggf. anschließend noch weiter zerkleinern (Zauberstab). |
| 3 Eier | |
| 120 g Zucker | auf einem Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. |
| 130 g Marzipan | in die Zuckermasse krümeln und weiter mit dem Schneebesen homogenisieren. |
| 20 g Mehl | |
| 100 g gemahlene Haselnüsse | |
| 150 g gemahlende Mandeln | |
| 2 g Salz | |
| 10 g Zimt | |
| 7 g Lebkuchengewürz | |
| mit dem Orangeat/Zitronat zu der Eimasse geben und zügig zu einem Teig rühren. Im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Den Teig auf etwa 15 Obladen aufhäufen, mit nassen Fingern glattstreichen und 12-24 h kellerkühl trocknen lassen. 25 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen. |