| 500-700 g Entenbrust | abwaschen und trockentupfen. Die Haut kreuzförmig einritzen. |
| 3 Nelken | |
| 3 Pimentkörner | |
| 8 Pfefferkörner | |
| Inhalt von 3 Kardomon | |
| 1 TL Salz | zusammen in einem Mörser zu einem Pulver zerkleinern. Die Entenbrüste damit würzen. |
| 50 g Mehl | auf einen Teller geben und die Entenbrüste darin wälzen. |
| 50 ml Sonnenblumenöl | in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust zunächst 3 min von der Fleischseite und dann 10 min von der Fettseite knusprig braten. Nach dem Braten die Entenbrüste bei 100° C Heißluft in dem Backofen 30–40 min je nach Größe nachgaren. | Zubereitungszeit | 10 min vorbereiten, 12 min in der Pfanne braten, 30–40 min im Backofen nachgaren. | Beilagen | Reis und Salat, oder Klöße mit Rotkohl. Als Sauce Bratensatz der Pfanne aufmotzen oder Orangensauce. |