1–4 küchenfertige Fische, pro Person etwa 500 g einrechnen |
schuppen, Seitenflossen abschneiden, Kiemen entfernen, abspülen, abtrocknen, innen und außen mit |
Salz, Pfeffer |
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Zitronensaft |
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Rosmarinzweige |
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Olivenöl |
würzen und in eine feuerfeste Form geben. |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
putzen, waschen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. |
2 Knoblauchzehen |
schälen, in Scheibchen schneiden. |
200 g Tomaten |
häuten und würfeln. |
1 Bund Petersilie |
hacken. |
Olivenöl |
in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, dann Tomaten und Petersilie kurz mitbraten. |
125 ml Weißwein |
unterrühren und etwas köcheln lassen |
Salz und Pfeffer |
zum abschmecken. Die Tomatensauce auf den Fischen verteilen. |
2 EL Paniermehl |
über die Fische streuen und im 200 Grad heißen Ofen 25–45 Minuten backen, je nach Größe der Fische. |
100 g Feta-Käse |
grob zerkrümeln, aufstreuen und die Fische noch weitere 10 Minuten backen. |
Beilagen |
Fladenbrot oder griechische Kartoffeln (können auch mit dem Fisch mitgegart werden). |