Dies ist ein einfaches asiatisches Rezept für gedünstete ganze Fische. Geeignet sind u.a. Doraden, Lachs und Wolfsbarsch.
| 1–4 ausgenommene Fische, pro Person etwa 500 g einrechnen | schuppen, Seitenflossen entfernen, Keimen entfernen, abspülen, abtrocknen und entlang der Brustgräten alle 5 cm etwas einschneiden. Die Fische in eine Auflaufform legen. | 
| 50 ml Sonnenblumenöl | |
| 1 EL fein gehackter Ingwer | |
| 1 gehackte Knoblauchzehe | |
| 2 in feine Streifen geschnittene Limonenblätter | |
| 1 EL grüne thailändische Currypaste | |
| 2 EL thailändische Chilisauce | miteinander verrühren und über die Fische gießen. Die Marinade innen und außen gut verteilen, 2 h mit geschlossenem Deckel marinieren lassen. | 
| 200 ml Fischfond | zu den Fischen gießen und die Fische mit geschlossenem Deckel 20–50 min bei 160 Grad gar dünsten, je nach Größe der Fische. | 
| Beilagen | Reis |