Ganzer Fisch, gedünstet auf asiatischer Art

Dies ist ein einfaches asiatisches Rezept für gedünstete ganze Fische. Geeignet sind u.a. Doraden, Lachs und Wolfsbarsch.

1–4 ausgenommene Fische, pro Person etwa 500 g einrechnen schuppen, Seitenflossen entfernen, Keimen entfernen, abspülen, abtrocknen und entlang der Brustgräten alle 5 cm etwas einschneiden. Die Fische in eine Auflaufform legen.
50 ml Sonnenblumenöl
1 EL fein gehackter Ingwer
1 gehackte Knoblauchzehe
2 in feine Streifen geschnittene Limonenblätter
1 EL grüne thailändische Currypaste
2 EL thailändische Chilisauce miteinander verrühren und über die Fische gießen. Die Marinade innen und außen gut verteilen, 2 h mit geschlossenem Deckel marinieren lassen.
200 ml Fischfond zu den Fischen gießen und die Fische mit geschlossenem Deckel 20–50 min bei 160 Grad gar dünsten, je nach Größe der Fische.
Beilagen Reis