Lammkarree mit Kräuterkruste

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75 g Butter
5 EL Kräuter geeignet ist eine Mischung aus u.a. Rosmarin, Majoran, Thymian und/oder Petersilie.
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
50 g Semmelbrösel zu einem Teig kneten, kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
40 ml Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen.
1000 g Lammkarree mit Knochen von allen Seiten anbraten.
Salz
Pfeffer zum Würzen des Fleischs. Ein Bratenthermometer in die Mitte vorschieben. Die Kräuter-Semmelbröselmischung auf dem Fleisch als gleichmäßige Schicht auftragen. Bei 160 Grad Umluft etwa 40 min braten (bis zur Kerntemperatur von 75 Grad Celsius). Zum Schluss kurz grillen, um die Kräuterkruste zu bräunen.
Beilagen Reis, als Gemüse Ratatouille oder grüne Bohnen. Als Sauce wird entweder das Bratenfett über den Reis geträufelt oder eine dunkle Portweinsauce mit Lammfond vorbereitet.