Vegetarisch gefüllte Weinblätter

30 eingelegte Weinblätter vorsichtig voneinander trennen und wässern.
1 Salatherz fein gehackt
2 gehackte Zwiebeln
2 Eier
1 kleine Zucchini fein hacken
250 g Rundkornreis
Salz
Pfeffer
3 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Minze
50 ml Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Weinblätter werden nun nacheinander mit der glatten Seite auf ein Brett gelegt, 1 EL der Füllung wird in die Mitte gegeben, von links und rechts wird das Weinblatt eingeschlagen und dann von der flachen Seite her aufgerollt. Locker rollen, damit die Füllung beim Garen sich ausdehnen kann. Die Weinblätter werden in einem großen Kochtopf eng und kreisförmig angeordnet.
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone über die Weinblätter geben, mit einem Teller beschweren.
400 ml Gemüsebrühe in den Topf geben, bis der Teller bedeckt ist. Die Weinblätter nun etwa 90 min sanft köcheln lassen, ggf. etwas Brühe nachgießen. Die fertigen Weinblätter mit Olivenöl und Zitronenscheiben kühl servieren.