1 Hähnchen | in etwa 6-8 Stücke zerteilen und in einen großen Gefrierbeutel geben. |
100 ml Anisschnaps (z.B. Ouzo oder Raki) | |
Saft einer halben Orange | |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL Senf | |
1 EL Zucker | |
2 EL Zucker | zu einer Marinade rühren und zu den Hähnchenteilen geben. |
125 g Kumquats (alternativ Bio-Clementinen) |
in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und zu den Hähnchenteilen geben und den Gefrierbeutel verschließen. Mindestens 2 h marinieren lassen, den Gefrierbeutel regelmäßig umdrehen. |
500 g Fenchelknollen | putzen, in sehr dünne Streifen schneiden. |
2 Möhren | in Scheiben schneiden. |
2 Zwiebeln | achteln und das Gemüse in einen großen Bräter geben. |
40 ml Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile anbraten und auf das Gemüse im Bräter legen. Mit der Marinade wird der Bratensatz gelöst und anschließend in den Bräter gegossen. |
100 ml Wasser | zugießen |
2 Prisen Salz | über das Gemüse und Fleisch streuen. Bei 220 Grad Ober/Unterhitze für 45 min lang braten. Mit Couscous servieren. |