Fenchel-Paprika-Gemüse ist eine hervorragende Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Filet (Fisch oder Fleisch).
1 gehackte Zwiebel | |
1 gehackte Knoblauchzehe | |
3 EL Olivenöl | in einem Topf gemeinsam erhitzen und 3 min braten. |
600 g Fenchelknollen | küchenfertig zubereiten und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und weiter braten. 1 EL Fenchelgrün gehackt beseitestellen. |
1 gelbe Paprika | |
1 rote Paprika | waschen und in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und weiter 5 min anbraten. |
125 ml Weißwein | zum Ablöschen des Gemüses. |
400 g Tomaten aus der Büchse | |
Salz | |
Pfeffer | |
ggf. 1 gehackte Chilischote (falls Schärfe gewünscht ist) | |
1 EL frischer Thymian | zum Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel 15 min garen lassen. |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL gehacktes Fenchelgrün | zum Abschmecken. |