Fenchel-Paprika-Gemüse

Fenchel-Paprika-Gemüse ist eine hervorragende Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Filet (Fisch oder Fleisch).

1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl in einem Topf gemeinsam erhitzen und 3 min braten.
600 g Fenchelknollen küchenfertig zubereiten und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und weiter braten. 1 EL Fenchelgrün gehackt beseitestellen.
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika waschen und in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und weiter 5 min anbraten.
125 ml Weißwein zum Ablöschen des Gemüses.
400 g Tomaten aus der Büchse
Salz
Pfeffer
ggf. 1 gehackte Chilischote (falls Schärfe gewünscht ist)
1 EL frischer Thymian zum Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel 15 min garen lassen.
Salz
Pfeffer
1 EL gehacktes Fenchelgrün zum Abschmecken.