Fenchel-Paprika-Gemüse ist eine hervorragende Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Filet (Fisch oder Fleisch).
| 1 gehackte Zwiebel | |
| 1 gehackte Knoblauchzehe | |
| 3 EL Olivenöl | in einem Topf gemeinsam erhitzen und 3 min braten. |
| 600 g Fenchelknollen | küchenfertig zubereiten und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und weiter braten. 1 EL Fenchelgrün gehackt beseitestellen. |
| 1 gelbe Paprika | |
| 1 rote Paprika | waschen und in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und weiter 5 min anbraten. |
| 125 ml Weißwein | zum Ablöschen des Gemüses. |
| 400 g Tomaten aus der Büchse | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ggf. 1 gehackte Chilischote (falls Schärfe gewünscht ist) | |
| 1 EL frischer Thymian | zum Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel 15 min garen lassen. |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL gehacktes Fenchelgrün | zum Abschmecken. |