Panna cotta

Panna cotta (italienisch für „gekochte Sahne“) ist ein Klassiker der italienischen Desserts. Die angegebene Menge der Panna cotta reicht für vier Personen.

2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
500 ml Sahne
Geriebene Zitronen- und Orangenschale
50 g Zucker in einem Topf erhitzen.
1 Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Sahne geben. 15 min köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Die heiße Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel geben und die ausgedrückten Gelatineblätter in der der Sahne auflösen. Die Schüssel auf Eis stellen und die Sahne bis zum gelieren regelmäßig umrühren. Auf vier kalte, ausgespülte Förmchen aufteilen und für mindestens 4 h kühl stellen.

Die Förmchen in heißem Wasser kurz erhitzen und dann die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit einer Fruchtsauce, frischen Früchen, Minzblättern und Puderzucker anrichten.