| 800 g Schweinefilet | in der Mitte von kleinen Hilfschnitten aus tunnelieren. | 
| 20 g Speck | |
| Frischer Rosmarin | |
| 100–150 g Backpflaumen | zum Füllen des Schweinefilets. Die Hilfsschnitte werden ggf. mit Küchengarn wieder verschlossen. | 
| 30 ml Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann noch 20–30 min im Ofen bei 150 Grad Umluft weitergaren. | 
| 10 g Mehl | |
| 50 g gewürfelte Backpflaumen | |
| 1 EL Rosmarin | auf den Bratensatz in der Pfanne streuen und anbraten. Mit | 
| 200 ml Rinderfont | |
| 200 ml Rotwein | |
| 100 ml Portwein | ablöschen und etwas reduzieren. | 
| Salz | |
| Pfeffer | zum Würzen. | 
| 20 g kalte Butter | zum Abschluss in die Sauce rühren. | 
| Beilagen | Reis oder Nudeln, als Gemüse Rotkohl, Erbsen oder Möhren. |