Die angegebene Menge für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten reicht für vier Personen als Vorspeise, für eine Hauptspeise die Menge verdoppeln.
| 200 g frische Garnelen | aus der Schale lösen und den Darm entfernen. |
| 250 g Spaghetti | gar kochen, vom Nudelwasser etwas aufheben. |
| 1 gehackte Zwiebel | |
| 1 gehackte Knoblauchzehen | mit |
| 5 EL Olivenöl | glasig braten. Die Garnelen hinzugeben und weiter braten. |
| 200 g halbierte Cocktailtomaten | |
| 4 EL Tomatenmark | dazugeben und noch 5 min weiterbraten. Je nach Konsistenz 3–5 EL Nudelwasser dazugeben. |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/4 Bund fein gehackte Petersilie | zum Würzen. Die Spaghetti noch in der Pfanne mit der Sauce vermengen, auf 4 Teller anrichten und mit |
| geriebenen Parmesankäse | bestreuen. |
| Variationen | anstatt Garnelen können auch gemischte Meeresfrüchte verwendet werden. |