| 800 g Kalbsfilet | in dünne Streifen schneiden. | 
| 30 g Butter | in einer Pfanne erhitzen und das Filet portionsweise kurz anbraten. Das angebratene Fleisch im Ofen warmhalten. | 
| 1 grob gewürfelte Zwiebel | im Bratensatz glasig dünsten. | 
| 300 g Champignons | in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, 4–5 min anbraten. | 
| Salz und Pfeffer | zum Würzen. | 
| 150 ml Weißwein | |
| 200 ml Kalbsfond | zum ablöschen, etwas reduzieren. | 
| etwas Zitronenschale | für 5 min in die Sauce einlegen, danach wieder entfernen. | 
| 1 TL Mondamin | zum Andicken. | 
| 1 EL Zitronensaft | |
| 200 ml Sahne | hinzugeben. | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL gehackte Petersilie | zum Würzen. Das Fleisch in die Sauce geben und heiß werden lassen. | 
| Beilagen | Rösti oder Eierbandnudeln | 
| Variationen | Im Orginalrezept werden auch Kalbsnieren verwendet (etwa die Hälfte der Filetmenge). Mit den Pilzen auch 2 EL Speckwürfel mit anbraten. Anstatt Champignons können auch Steinpilze verwendet werden. |