Thailändisches Panaeng Curry

Kaeng Phanaeng, auch „Panaeng Curry“ oder „Erdnuss-Curry“) ist ein Gericht der klassischen Thai-Küche.

400 ml Kokosmilch
50 g rote Thai Currypaste in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.
5 Kaffir Limettenblätter
1 EL Fischsauce
1 EL brauner Zucker in einem Topf erhitzen und 10 minköcheln lassen.
Saft und Schale einer Biolimette
300 g Gemüse geeignet sind kleine Auberginen, Karottenscheiben, Zwiebeln, Erbsen, Erbsen Auberginen, kleine Maiskolben, etwas Ananas….5 min garen.
400 g dünne Scheiben Rinderfilet oder Hühnerfilet dazu und 3 min köcheln.
1 EL gehackter frischer Koriander
50 g gehackte geröstete Erdnüsse
10 Blätter Thai Basilikum
10 g brauner Zucker zum Abschmecken. Mit Reis und gehackten Erdnüssen servieren.